기타 고민상담고민상담
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.07.25

직장 업무 스트레스가 최고조입니다. 극복방법이 있을까요?

입사 3년차입니다. 뭐 나름 이런저런 크고 중요한 프로젝트들고 해왔고, 지금도 중요한 업무팀에서 타부서와 협력해서 프로젝트를 해나가고 있습니다. 그런데 문제는 이 직장 상사라는 인간이 자기 스트레스를 팀원들한테 풀어제낀다는 겁니다ㅠㅠ하..그렇다고 뭐 부당한 무엇인가를 시키지는 않습니다. 굉장히 지능적으로 군대에서 정말 꼴보기 싫은 그런 선임처럼 행동을 한다는 겁니다. 너무 스트레스가 심한데 이걸 극복해나가는 꿀팁은 없을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그 팀장에게 누군가가 조언을 해줄 사람이 필요한것 같습니다.

    팀장에게도 리더쉽에 대한 교육이 있으면 본인도 배울수 있겠지만, 없다면

    인사부를 통해서 팀장의 상태를 건의하는것도 하나의 방법 같습니다.

    누군가가 나서서 알리지 않으면 절대로 바뀌지 못할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    그인간 꼴보기 싫으면 그냥 퇴사하고 다른데로

    가는 방법 밖엔 없는듯..

    그사람인생이 별로임

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.많이 힘드실듯합니다.

    요즘엔 상담프로그램도 구비되었고,

    회사에 없다면, 고용노동부에서 지원하는 프로그램도 있습니다.

    혼자선 해결할수 없습니다

    꼭 주변 도움을 받으세요 창피한일이 아니에요 용기있는 일이에요

    힘내세요