기타 고민상담고민상담
똑똑한 춘식이
똑똑한 춘식이23.03.25

회사 상사에게 받는 스트레스가 심한데 해소방법이 있을까요?

회사 상사가 성격이 너무 급해서 업무 지시에 대한 피드백을 빨리 닥달하고 또 너무 많은 업무를 쏟아내네요

또한 심리적인 압박으로 팀원들이 힘들어하는데어찌해야 할지 고민이 많습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    상사가 업무에 대한 피드백을 잘못 준다 라면

    거기에 대해서 반박을 하셔야 할 것 같습니다.

    정확한 피드백을 주지 않는데 어떻게 일에 집중을 하겠냐고 말이지요.

    일의 성과를 올리고 싶으시다면 정확한 피드백을 알려달라고 일침을 가하세요.

    성격이 급하면 되는 일도 안되는 법 입니다.

    중요한 것은 회의시간에 무조건 부하직원을 압박하지 말고 일에 순서에 맞게 차례를 정확한 정확한 피드백을 제공해 주셨으면 한다 라고 건의를 하세요.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    업무 스트레스라는게

    원인을 없애는게 좋지만

    거의 불가능하죠..

    그러니 해소할방법을 찾는게

    좋은데

    어떤게 즐거운지 먼저

    찾아보고 그걸로 해소하는것이 좋다고

    생각합니다.

    업무스트레스는

    회사 밖에서 찾아야겠죠ㅜ