기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.08

고생을 사서 하는 워크홀릭 상사 어떻게 하나요?

회사가 일이 많지 않아서 자꾸 일을 하고 싶어하는 상사가 있는데

다른 부서들 일까지도 자기가 합니다.. 대단하죠.. 예...

근데 본인만 하면되는데 본인 일이 많아지니까 밑에 직원들은

굳이 안해도 될일 까지 하니까 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    애살 많은 상사분 두셔서 힘드시겠어요.. 사실 상사와 터놓고 얘기할 수 있는 사이가 되기는 힘이 듭니다. 업무를 사서 하는 상사와 오래 함께 하셔야 한다면 본인 스스로 일을 쳐낼수있는 깡(?)을 기르시고 부서이동을 노려보시는것도 괜찮을듯합니다...