치과의료상담
상냥한타킨218
상냥한타킨21823.09.10

치과 신경치료에 대해 궁금한 점이있습니다.

첫번째로 신경치료가 시작했고 마취를 한다음 신경 죽이는 약을 넣고 마무리가 됐습니다.

두번째에는 마취없이 신경 을 긁어내는데 원래 마취를 안하고 하는건지 궁금합니다. 너무 아파서 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 신경치료를 할때 치아 내부에 신경이 남아 있어서 통증이 있다면 마취를 하고 신경치료를 하게 됩니다.

    통증이 있다면 의료진에게 알려서 마취를 하고 받기를 바란다는 의사를 전달해 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상황에 따라 다르지만, 마취를 할때도 잇고 안할때도 잇습니다. 아프시면 마취를 해달라고 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    두번째 신경치료시에는 살아있는 신경을 확인하고, 제거하기 위해 마취를 진행하지 않고, 확인하면서 신경치료를 진행하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 진행과정에서는 마취가 필수적이지는 않지만 아프시다고 하면 마취를 하고 합니다.