엄격한사자83
엄격한사자8323.02.21

헬스를 잘 하는 요령 궁금해요

헬스를 하려고 하는데요~

한번도 헬스를 해 보지 않아서 잘 몰라요~

그냥 하면 되는건지 아니면 잘 할수 있는 요령이 있는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    헬스는 자세가 중요합니다. 혼자 하기보다는 PT를 통해 처음부터 올바른 자세를 잡는 것이 중요합니다.

    나중이 될수록 습관화 된 자세를 고치는 것이 어렵기 때문입니다.

    요즘은 유튜브를 통해서도 배울 수 있으나, 가능하다면 근처의 유능한 선생님을 찾아서 배우시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    헬스 역시 처음 시작할 때는 아무것도 모른다고 하더라도 하다보면 점차 잘하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    헬스를 하실때 무게 관련 운동기구는 혼자 잘못 하시면 근육같은게 다치실수 있으니 같이 운동하는사람이 있으면 좋습니다

    만약 같이 할사람이 없다? 그럼 매일 같은시간에 운동 하는사람 앞에서 기구를 잘못 사용하면 답답해 하며 친절히 알려 줄겁니다.... 단 운동시간은 늘수도...?

  • 안녕하세요. 호화로운돼지277입니다.헬스의 가장 중요한건 꾸준함 입니다 처음에 가셔서 모든 기구를 써보시고 등 가슴 하체 복근 팔 나눠서 님만의 루틴을 만드는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 헬스를 잘하시려면 개인적으로 전문강사에게 pt를 받아야합니다. pt를 받아서 올바른 자세와 방법으로 헬스를 할수 있도록 기술을 배워야합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    생각보다 어려운 게 아니에요! 정말 몸을 만들기 위한인지 건강을 위함인지부터 생각하시고나서 길을 택하시는 걸 추천해요! 만약 건강을 위해서라면 헬스장에 있는 머신들 중에서 이것저것 해 보시면서 배우시는 걸 추천드리고 몸을 만들기 위함이라면 10회 정도 피티를 끊어서 하신 후에 혼자서도 하실 수 있을 때에는 혼자서 해보시는 걸 추천드려요