기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.29

20대 여성 탈모의 원인이 뭘까요?

딸이 20대 후반인데요.

머리를 감고 나오면 머리카락이 엄청 많이 빠져있는데요.

젊은 여성에게 나타나는 탈모의 원인은 뭔가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모 병원에서 선생님이 말씀해주신건데요.

    참고하시고 병원에 한번 가보시기 바랍니다.

    여성의 탈모 원인으로는 스트레스와 두피에 영양공급이 제대로 되지 않을 때 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    스트레스와 다이어트 때문이 많아요

    과도한 다이어트로 인해 스트레스를 받으면 원형 탈모로 이어지는 경우가 먾더라구요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    스트레스성 탈모가 많습니다. 초반에 예방하시는것이 좋은데 스트레스 받을 일을 최소화하시고 두피케어에도 신경을 쓰시면 젊을 때는 회복 재생 효과도 빠릅니다.

    두피 홈 케어 해주시면 좋은 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 총명한아나콘다173입니다.

    저도 20대 여성입니다

    요즘 스트레스를 많이 받아서 저도 머리가 평소보다

    많이 빠지더라구요 ㅠㅠ

    스트레스를 많이 받아서 탈모가 진행되는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 스트레스가 주된원인으로 보입니다 마음편히 가지시고 피부과에가서도 상담을 받아보시기 바랍니다