기계공학학문
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.09

십자 드라이버는 누가 발명을 하였나요

드라이버 중에 일자 드라이버와 십자드라이버가 있는데 일자 드라이버가 나오고 나서 십자드라이버는 나중에 나왔다고 하던데 십자 드라이버는 누가 발명을 한 것인가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    십자드라이버는 일자드라이버에 비해 나중에 개발되었으며, 십자드라이버의 발명자로는 엔지니어인 헤니크 필립스로 알려져 있습니다.

    이들은 1936년에 십자드라이버를 개발하여 특허를 받았습니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    일자 드라이버와 십자 드라이버는 모두 나사를 조이는 도구로서 사용되는데 일자 드라이버는 나사의 머리가 일자 형태이고 십자 드라이버는 십자 모양의 머리를 가지고 있습니다. 십자 드라이버는 일자 드라이버보다 더 작은 공간에서 사용하기 편리하고 특히 십자 모양의 머리로 인해 나사를 더 강하게 조이는 데에도 용이합니다.

    십자 드라이버는 15세기에 이탈리아의 레오나르도 다빈치가 발명하였습니다. 그 당시에는 나사를 조이는 도구로서 사용되지 않았지만 다빈치는 나사를 조이는 데에 사용할 수 있는 십자 모양의 머리를 가진 도구를 발명하였습니다. 그 후로 십자 드라이버는 다양한 분야에서 사용되어 왔고 현재에도 많은 사람들이 사용하고 있습니다.

    반면에 일자 드라이버는 십자 드라이버보다 더 오래된 역사를 가지고 있습니다. 일자 드라이버는 15세기 이전부터 사용되어 왔으며 그 당시에는 나사를 조이는 데에 사용되는 도구로서는 아니었습니다. 하지만 일자 형태의 머리를 가진 도구는 이미 그 시기부터 존재하였고 이후에 나사를 조이는 데에도 사용되기 시작하였습니다. 두 도구 모두 현재에도 널리 사용되고 있으며 나사를 조이는 데에 큰 도움을 주는 중요한 도구입니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    십자드라이버는 처음에는 일자 타입으로 개발되었으나 미국의 F.필립스(Phillips)에 의해 십자 타입도 개발되었습니다. 십자드라이버의 규격은 끝부분의 크기가 커짐에 따라 PH1 (#1), PH2 (#2), PH3 (#3)으로 부르고, 일자 드라이버는 4mm, 6mm, 8mm 등 끝부분의 폭에 따라 구분됩니다 . 필립스는 이 발명품을 미국 등 세계 각국에 특허를 냈고, 자신의 이름을 딴 ‘필립’이란 나사못 공장을 세워 십자 나사못과 드라이버를 생산했습니다. 이로 인해 필립스는 ‘십자 나사못과 드라이버의 아버지’로 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    일자 드라이버가 먼저

    등장한 후 십자 드라이버는

    1933년 미국 자동차 산업의 발전과 함께 탄생했습니다.

    발명가: 헨리 F. 필립스

    자동차 생산 라인의 효율성을 높이기

    위해 더 빠르고 쉽게

    나사를 조이거나 풀 수 있는 드라이버가 필요했습니다.

    일자 드라이버는 나사 홈에 정확하게 맞추어야 했고

    높은 토크를 전달하기 어려웠습니다.

    십자 홈은 일자 홈보다 더 빠르고 쉽게

    드라이버를 맞출 수 있습니다.

    십자 드라이버는 더 높은 토크를 전달하여

    더 강력하게 나사를 조이거나 풀 수 있습니다.

    십자 드라이버는 나사 홈을 덜 손상시킵니다.

    1936년, 헨리 필립스는

    십자 드라이버와 나사에 대한 특허를 받았습니다.

    십자 드라이버는 빠르게 자동차

    산업에서 표준으로 채택되었습니다.

    오늘날 십자 드라이버는 다양한 분야에서 사용되고 있습니다.

    십자 드라이버 종류:

    가장 일반적인 십자 드라이버는 Phillips (+) 드라이버입니다.

    Pozidriv (+) 드라이버는 Phillips 드라이버보다

    더 높은 토크를 전달할 수 있습니다.

    Torx (*) 드라이버는 더욱 강력하고 다용도로 사용할 수 있습니다.

    십자 드라이버는 자동차 산업의 발전과 함께 탄생했으며

    빠르고 쉽게 나사를 조이거나 풀 수 있다는 장점으로

    오늘날 다양한 분야에서 사용되고 있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    십자 드라이버는 헨리 필립스라는 미국인이 1933년에 발명했습니다. 그는 자동차 생산라인에서 일하면서 나사를 조이는 작업의 비효율성을 개선하기 위해 십자 모양의 나사와 드라이버를 개발했습니다. 십자 드라이버는 일자 드라이버에 비해 더 높은 토크를 전달하고 나사를 쉽게 조이거나 풀 수 있기 때문에 빠르게 보편화되었습니다