청소생활
탈퇴한 사용자

하루에 집안 내부 환기는 몇번 몇분 정도 시키는 것이 적당한가요?

집에서 일어나면 아침에 20분 정도 집안 온문을 열고 환기를 시키고 있는데 하루에 집안 내부 환기는 몇번 정도 몇 분 정도 시키는 것이 가장 적당한가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.23

    안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 집안 환기의 경우 하루에 두번 이십분에서 삼십분정도 하시면 됩니다. 이때 날씨나 기온에 맞춰서 변경하세요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    겨울철 환기는 아침이나 정오가 제일 좋고요.

    환기할때는 모든 창문을 동시에 열어줘야

    집 전체로 공기가 순환할수 있어요.

    10분~20분이면 새로운 공기가 들어와요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    20분정도면 괜찮다고 봅니다

    대신에 저녁에도 환기를 한번 시켜줘야해요

    춥다고 창문 닫지 마시고 저녁에도 꼭

    환기를 10분정도는 시키면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    정해진 시간없이 자주자주 시켜주시면 됩니다 ^^ 다만 가을 겨울철에는 건조해질수있으니 실내 습도관리에 유의하셔주세요