성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억24.01.18

집안 환기는 얼마나 해야되나요

보통 집안에 환기를 시킬때 몇분정도가 좋은가요?

맞바람이 안되는 구조이고 원룸입니다.

그래도 창문열면 환기가 될까요?

10분만 창문열고 환기시켜도 되나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    환기를 하는데 정해진 시간이 있는 것은 아니고 충분히 쾌적한 공기가 된 시점이 환기시간입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 집안 환기는 창문을 열어놓고 적어도 10분 정도는 시켜야 집안에 공기를 확 바꿀수가 있어요~

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.집집마다 다르겠지만 저같은 경우엔 매일 20분에서 30분 정도 모든 창문을 다 열고 환기합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    창문을 열면 더운공기가 창밖으로 나가면서 환기가 됩니다. 10분정도만 해도 충분합니다.