대출경제
탈퇴한 사용자

미국에 부채한도 상향이 안될수도 있을까요?

얼마전 뉴스에 부채한도 협상에 대해서 나오는걸 봤습니다 떠들썩하게 꼭 안될것처럼 빨리 국회에 통과 안시키면 국가부도가온다고 말하든데 진짜 이럴경우 어떻게 될까요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.05.09

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재까지의 역사를 놓고 본다면 미국의 부채한도증액이 이루어지지 않았던 적은 없다 보니 이번에도 공화당은 결국 미국의 부채발행한도를 증액하는 것에 동의를 해줄 것이라고 보여집니다. 만약 이를 승인하지 않게 된다면 미국경제가 부도로 이어질 가능성이 높다 보니 그럼 공화당 또한 표심을 잃게 될 수 있으므로 반대를 하기는 힘들 것으로 보이는 것입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!