박식한황로156
박식한황로15623.08.05

삶은 달걀은 냉장고에 며칠보관가능한가요?

마트에서 사온 달걀은 유통기한이 보통 한달 정도는 되는데 삶은 달걀은 냉장고에 너 놓으면 가끔 상한것 같은데 삶은달걀은 보통 며칠정도 보관이 가능할까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    완숙 계란을 껍질을 벗기지 않은 그대로 남아있다면 냉장고에서 최대 7일 보관할 수 있고, 껍질이 이미 벗겨진 경우에는 냉장고 보관 기간을 최대 5일을 넘기지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    삶았으면 일주일내로 드셔야되요 상태봐가면서 일주일안되도 상할수있으니 참고바랍니다.