온화한황여새246
온화한황여새24620.09.14

추천주식 사는게 의미가 있을까요?

가끔 보면 오픈 카톡방에 추천 주라며 추천을 하는 홍보글이 많은데,

저도 궁금해서 들어가봐 있었습니다. 매일매일 추천 주식이 다르더라구요

하루에 한개 씩만 계산해도 한달에 20개 이상은 되는데 그 중에서 당연히 추천주가 뜰 순 있겠구나 싶겠더라구요.

추천주에 전에 몰빵했다가 피만 엄청 봤습니다.

추천한 사람한테 돈주고 받은 정보였는데, 가지고 있음 장기적으로 좋을거라 했는데 벌써 반절 이상 마이너스가 됐어요.

추천주를 사는게 의미가 있을까요? 리스크를 줄이며 주식을 할 수 있는방법 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    말씀하신 오픈 카톡방의 추천주를 주는 것을 우리는 리딩방이라고 부릅니다.

    리딩방은 이미 몇몇 시사프로그램에서 보도된 것과 같이 개미에게 물량을 떠넘기기 위한 수단으로 악용되는 경우가 많습니다.

    따라서 리딩방의 추천주식을 사시면 안 됩니다.

    오픈 카톡방 가운데 주식에 대한 정보를 주고 받으며 공부해 나가는 곳도 있습니다.

    개인적으로 그런 방에 들어가 공부하고 책도 읽으며 좋은 주식을 선별할 수 있는 안목을 기르시는 것이 중요해 보입니다.

    주식은 본인의 책임 하에 하는 것이고 본인이 열심히 모은 자산으로 하는 것이죠.

    고민하고 공부하고 노력하여 자신만의 주식 포트폴리오를 구축하시길 추천드립니다.

    그럼 오늘도 행복하세요.

  • 안녕하세요 질문자님!

    흔히 오픈카톡에서 추천해주는 주식은 대부분 근거 없습니다.

    심지어 세력이라 하더라도 오픈카톡으로 이루어지는 부분은 약한 세력들의 장난이라고 보시면됩니다.

    아무리 수익이 급하시더라도 오픈 카톡방보다는 스스로 공부해서 연구하시는게 좋을꺼 같습니다

    주식입문책 (주식시장을 이기는 작은책) 소개해드리겠습니다.

    좋은하루 보내세요

  • 제발 부탁드립니다. 본인의 소중한 자산을 타인에게 맡기지 말아주세요

    주식이 아니더라도 모든 재테크, 돈과 직결된 곳에는 사기꾼이 많습니다.

    그래서 금융은 사기다라는 말도 많이 들어보셨을거에요

    본인이 힘겹게 벌어 만든 투자금을, 타인의 추천으로 매수하지 말아주세요

    그리고 공부를 하셔야합니다.

    부드러운생크림님은 본업에서 전문가시죠? 그 분야를 최소 몇개월, 또는 그 이상 공부하고 현재 그 능력으로 돈을 벌고 계시겠죠?

    주식도 마찬가지입니다.

    손실을 보더라도 지속 매매를 할 수 있을 정도의 투자금액만으로 진행하시고, 공부하면서 본인의 실력을 갈고 닦은 후에 투자금을 키우세요

    본인의 실력으로 수익을 내세요

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    저도 한 때 그런 유혹에 빠졋던적이 있었죠 쉽게 돈버는게 있는줄 알구요. 이번기회에 느끼셨겠지만 그런건 없습니다. 리스크는 항상 본인이 감당해야하구요 추천은 추천일뿐입니다.

    추천해주는것 자체야 문제가 있겠습니까? 그걸 본인 스스로 볼줄알아야 추천해줘도 살 수있죠.

    저도 대충 질문자님께 소개해드리고 돈받고하는건 문제가 아닌데 기업의 성장이라는게 뭐 하루아침에 되는건 아니지않습니까? 투자하고 성과나기까지 몇년이 걸리기도하고 혹은 몇십년이 걸릴수도 있고 실패할 수도 있죠.

    그런 투자에대한 부분을 감안하셔야 내기업의 가격이 단기적하락이 일어나도 버틸 수 있어요. 또 그정도 수준의 돈으로 하면 손해를 크게 볼 일도 없구요.

    여유롭게하면 법니다.

    도움이 되셨기를 바래요.