기타 고민상담고민상담
떳떳한염소191
떳떳한염소19123.03.01

잠잘때 온도에 대해서 질문합니다 (매트와 보일러)

잠잘때 온도에 대해서 궁굼해서 질문드립니다.

최근 낮과 밤의 온도차이가 너무 커서 감기에 쉽게 걸리기도 하는데

제가 잘때 매트를 키고 자려하면 식은땀(?) 같이 (매트 온도에 관계없이, 가장 낮은 걸로 틀어도 이러한 현상이 나타남) 갑갑하고 불편해서 어려움이 있어요, 바닥에서 잘때는 바닥에 보일러를 켜고 이불을 덮어도 불편함이 없는데 왜 이런 증상이 나타나는 걸까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    잠자는 동안 몸의 온도가 상승하기 때문에 식은땀이라는 현상이 나타날 수 있습니다. 따라서 방 온도가 너무 높거나 너무 낮으면 이러한 현상이 나타날 수 있습니다. 따라서 잠자기 전에 방 온도를 적절하게 조절하고, 이불을 덮거나 보일러를 켜는 것이 좋습니다.