기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.28

집이 노후가 되니까 자꾸 너무 더러워요

저희 집이 30년도 넘은 아파트인데요 집안을 청소하거나 아무리 깨끗이 해도 집이 노후되니 너무 더러운데 계속 더러우면 리모델링을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집에 얼룩이 있다고 해도 필요없는 물건만 없으면 집이 깨끗해 보이는 효과가 있습니다. 부피가 큰 물건은 최대한 버리면서 공간확보를 해보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    너무 오래됐는데 비용이 너무많이 들어가게 될것이고 그렇게 할만큼 메리트가 있을까합니다 간단하게 도배를 하고 가구를 재 배치하면서 필요 없는것들을 다 버려보세요

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    유튜브를 보시면 적은 비용으로 집안을 꾸밀 수 있는 여러 팁들이 많이 있습니다. 30년 넘은 아파트라면 굳이 큰돈을 들일 필요가 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    오래된 아파트면 그럴수도 있겠네요. 리모델링을 하시면 새집 느낌나고 좋죠..

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집이 30년 되었으면 그냥 간단한 도배 장판만 하세요. 큰돈투자하기에는 비용이 아깝습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집의 분위기나 벽지 색상에 따라 집이 환하게 보이기 때문에

    조금 덜치워도 깨끗해 보이는 효과를 낼 수 있습니다

    그렇게 보인다면 리모델링을 해보는것도 좋을듯 합니다