청소생활
그리운푸들51
그리운푸들5123.09.09

집이 오래되서 화장실에 곰팡이가 많고 냄새나는데ㅜ어떻게 해야하나요?

집이 20년정도 되서 청소를 1주일 정도만 안해줘도 곰팡이가 나고 곰팡이 냄새가 많이 나는것 같아요.곰팡이가 나기 시작한건 한 3년 됬습니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    먼저 화장실 곰팡이는 환기된 상태에서 락스와 물을 희석해 타일과 곰팡이 핀 부위 중심으로 청소하시면 되고요, 평소에 화장실 문을 열어 환기된 상태를 유지해 주시고, 샤위후에는 바닥의 물기를 제거해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 젤로된 곰팡이제러제를 곰팡이가 있는 부분에 발라주시고 락스를 물에 섞어서 바닥청소를 하세여. 평소 제습기를 돌리시면 곰팡이가 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    집 안에서 곰팡이 냄새 많이 나시면 편백오일 함유된 스프레이를 집 안에 곳곳 뿌려보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 청소하시면 말끔히 해결됩니다.^^

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    화장실을 락스섞인 세재로 곰팡이를 깨끗이 닦아내신 후 화장실이 물기가 없게 항상 문을 열어놓고 환기와 함께 물기를 바짝 말려주세요.

    그러면 곰팡이가 생기지 않을꺼예요^^

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    곰팡이 원인은 결로로 인해 발생 합니다

    예방 방법은 낮시간에 충분한 환기를 시켜 결로가 되도록 없게 유지 해야합니다

    이미 곰팡이가 생겼다면 깨끗이 제거 해야 합니다

    한번 생기 곰팡이는 균을 통해 같은자리 계속 생기기 때문입니다