라울곤잘
라울곤잘23.02.02

인덕션은 끄고 나서 열기가 남아있는데 이를 해결 할 수 있는방법은?

인덕션을 사용하면 불을 꺼도 열기가 남아있어서 좀 위험한데요.

혹시나, 아이들이 만지거나 하면 위험할꺼 같은데 이를 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    잔열때문에 일어날수 있는 사고를 방지하기 위해 인덕션용 매트가 있어요

    실제 온도는 70~80이여도 손으로 만지면 온도가 30~40도 밖에 안되는 유리섬유 매트 있는데 그거 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    인덕션 주위에 바람이 들어올만한 창문 같은게 있으면 문을 조금 열어두시면 도움이 될거같네요