기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.08.28

당뇨병 있는데 바나나 먹어도 될까요

아버지께서 당뇨병이 있으신데 건강에 좋다고 매일 바나나를 드시고 계시더라고요.. 바나나에는 당이 있어서 괜히 걱정이 됩니다. 괜찮으실까요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 바나나도 당이 있어 인슐린

    분비로 인해 혈당치가 올라갈듯 합니다

    정드신다면 조금만 드시고 걷기운동을

    하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    바나나는 당이 다른 과일에 비해 높기때문에 왠만하면 자제하는것이 좋을듯 싶습니다.

    다른 과일(토마토 등_로 다체하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바나나는 많이 드시면 안될것 같아요. 당성분이 믾아서 조심해야 할것 같아요.