꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.14

눈이 충혈되는 경우는 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 제가 눈이 자주 충혈되는 편인데 눈을 비비지도 않고 외부적인 충격을 주지 않아도 가끔 눈이 충혈 되고는 합니다. 그래서 눈이 충혈되는 경우는 무엇이 있을지 궁금해 지더군요. 눈이 충혈되는 경우는 무엇이 있을까요?

  • 산소공급이 원활히 이루어 지지 않아서 입니다. 눈에 눈물막이 마르거나 공기중 산소의 유입이 제대로 이루어 지지 않을시 눈 가장자리 공막 부분에서 눈 각막 부분까지 산소공급을 하기 위해 핏줄이 서게 됩니다.

    무언가를 집중해서 볼 때, 환경이 건조할 때, 체내 수분이 부족할 시 눈이 쉽게 건조해지니 참고하세요.

  • 눈이 충혈되는 경우는 피곤하다거나 안구건조증이나 결막염으로 인해 발생할 수 있습니다.

    몸이 피곤하면 눈이 충혈되고 안구가 건조하면 눈물샘이 잘 말라서 뻑뻑함과 이물감을 느끼기때문에

    충혈되기도 합니다. 결막염은 눈의 염증으로 인해 충혈됩니다.

    피곤하지 않게 휴식을 잘 취하시고 안구건조증이 있으시면 수시로 안약을 넣어주세요.