그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.31

고양이한테 절대 주면 안되는 대표적인 음식은 어떤게 있나요?

보통 고양이한테 절대 주면 안되는 음식 중에는 초콜릿이 있다고 알고 있습니다. 이와 더불어서 고양이한테 절대 주면 안되는 대표적인 음식에는 어떤 것이 있나요??

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    고양이는 수붑.즉 물을 싫어해서 짠 음식은 금기인거 같습니다. 예로 생선은 좋아하는데 멸치를 주려면 물에 소금기를 빼서 주는걸로 압니다.고양이는 싫고 좋은 음식에 반응을 보고 주되 싫어하는건 자신의 습성을 보고 정하는 걸로 합니다.앙수거나 냄새는 맡아보고 호기심은 많으나 다 섭취하는건 가짓수가 많지 않아요. 사료하고 간식으로 나오는 통조림정도에.날생고기는 선호하지만 날걸먹은 입 관리가 안되어서 가공된전용 식품으로 10년이상 건강하게 잘 크고 있네요.