기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.11

만날때마다 돈 빌려달라는 친구가 있습니다.

작은 돈이라 빌려주곤 했는데 갈수록 액수가 커지고 있습니다.

계속 빌려줘야 할까요???

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돈이 많으면 빌려주시구요.

    그렇지 않으면 단번에 잘라야 합니다.

    계속 빌려주니 점점 커지는것입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    작은 돈이라도 계속 빌려주니 이 친구는 내가 원할때 마다 빌릴수 있는 사람이라고 생각하고 있을겁니다. 더이상은 빌려주지말고 못받은 돈만 받을수있도록 노력하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다ㆍ

    친구랑 돈거래는 안하는것이 좋습니다ㆍ나중에 못 받을 가능성이 높습니다ㆍ없다고하세요ㆍ 친구가 싫어하는 기색이 보인다면 친해질 필요가 없을것같네요ㆍ 요즘은 돈 빌리는 사람이 왕인지ㆍㆍㆍ돈거래는 안하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    혹시 빌려주신돈은 받으셨나요? 진짜 친한친구 사이라면 돈거래는 안하시는게 좋을것같아요.