세탁수선생활
거대한할미새100
거대한할미새10023.03.12

기능성 패딩 세탁기 돌려도 될까요?

방수, 발수 기능이 있는 구스다운 패딩 세탁기로 돌려도 괜찮은가요? 섬유 유연제만 사용하지 않으면 된다는 얘기는 얼핏 들은거 같은데 세탁방법이 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기로 세탁시 옷이 상할수 있어 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제롤 혼합해서 사용하는것이

    효과저입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 기능성패딩을 그냥 세탁기에 넣고 돌려버리면은 아무래도 다 상할 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    이런경우 세탁소 에서 맞기는게 좋습니다

    세탁기를 사용해서 세탁할 경우

    기능이 저하 되며 털뭉침 현상이

    발생할수 있습니다 그러니 집에서

    세탁을 하신다면 샴푸를 이용해 손세탁을

    하시는 방법도 있으며 제일좋은건

    세탁소에 맞기는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 패딩들 드럼세탁기로 섬유유연제없이

    울코스로 세탁하고, 건조기로 돌렸더니

    패딩이 더 빵빵해졌어요^^