기타 약료상담약·영양제
지혜로운호아친44
지혜로운호아친4421.03.10

46살인데 벌써 갱년기일까요?

생리도 몇달째 안하고

무기력증에 계속 잠이오네요

벌써 갱년기인가요? 설마 폐경은 아니겠죠

임신은 아니예유

계속잠을자도 피곤하구

만사가 다힘들고 귀찮아지네요

그냥 누워만 있고싶어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리도 몇달째 안하고 무기력증에 계속 잠이오네요 벌써 갱년기인가요? 설마 폐경은 아니겠죠 임신은 아니예유

    계속잠을자도 피곤하구 만사가 다힘들고 귀찮아지네요 그냥 누워만 있고싶어요 ㅠㅠ

    -------------------------------------------------------------------

    사람마다 오는 시기가 차이가 잇을 수 있어요 증상으로 봐서는 갱년기 증상이네요

    너무 증상이 심하면 산부인과에서 호르몬요법 등 대책을 강구하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기는 해당 나이때에도 올 수 있으십니다

    우울감, 땀이 갑자기 많아지고, 열이 오르락 내리락해서 잠자기도 힘들어지는 증상인데

    이 때는 아마씨유나 피크노제놀 같은 영양제를 챙겨드시는 게 좋고

    남편이 옆에서 도와주셔야 할 시기입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다