살가운원앙270
살가운원앙27021.05.29

남성 다이어트 오직 근력만하는중

근력만 하는데 유산소병행할까요?

3분할로 상,하,복근 위주로 하고있는데 생각보다 더디게 빠지고 몸이 커지구있어요 ㅜㅜ

유산소는 얼마나 혹은 비중을 어떻게둘까요?

체중 88, 키 170입니다

  • 안녕하세요, 여름이 계속 가까워오니 다이어트가 점점 더 필요해지고 있습니다.

    말씀하신대로 유산소 운동없이 오로지 근육 운동만 하신다면,

    체중 감소보단 현재 몸상태에서 근육이 붙는, 소위 말하는 '근육돼지'의 형태로 몸이 발전하게 됩니다.

    그게 아닌 좀 더 마르고 근육질의 몸을 갖기 원하신다면,

    유산소 운동 -> 근육 운동 -> 유산소 운동 이런식으로 마무리 하시길 권장드리며,

    체중 감량되는 형태에 따라 초반에는 유산소비율을 예를 들면 유산소(55)->근육(35)->유산소(10)

    어느정도 감량되었다 싶으면 유산소(45)->근육(45)->유산소(10) 이런식으로 비율을

    본인 상태에 따라 조절하시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

    건강하게 운동하시길 바라며

    원하시는 몸을 만드시길 기원합니다^^