기타 고민상담고민상담
고혹적인딱따구리122
고혹적인딱따구리12224.02.10

다이어트 유산소? 근력운동? 무엇을 해야하나요?

제가 간헐적 단식과 줄넘기로 키는 177에

100kg정도에서 85정도로 감량을 하였는데요

지금까지 유산소운동 (걷기,달리기 줄넘기,자전거)

만 하면서 다이어트를 하였는데 이제 근력운동을 해도 되는지 궁금합니다. (팔굽혀펴기, 스쿼트 등)

특히 남자다 보니 어깨운동도 하고싶고 특히

15kg정도를 감량했는데도 뱃살은 많이 안빠진것

같아서 뱃살도 빼고싶기 때문입니다.

(뱃살 빼려면 복근운동을 해야 된다고 들어서)

그리고 제가 척추측만증도 어느정도 심하기 때문에

허리근력도 키우고 싶어서 질문해봅니다.

1.척추측만증인데 앞서 말한 근력 운동해도되나요?

(팔굽혀펴기, 스쿼트, 플랭크 윗몸일으키기 등)

2.뱃살 빼는 방법으로는 무엇이 있습니까?

3.현재 몸상태에서 더 살빼는 좋은방법이 있을까요?

4.어깨넓히는 운동으로는 제가듣기로 팔굽혀펴기가

있다고 들었는데 팔굽혀펴기가 효과가 실제로 있고,

이외에 다른 도움이 되는 운동이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.살을 뺀후 근력운동은 거의 필수입니다 아무래도 지방이 빠지며 살이 늘어지는 것 같을테니 탄력있는 근육을 만드시려면 근력운동을 하시는 게 좋습니다 다만 척추가 안좋으시니 무리는 하지 않는게 좋습니다.