온화한돌꿩254
온화한돌꿩25421.08.08

유산소 운동만 하면 다이어트 후 어떻게 되나요?

근력운동이 싫어서 헬스장에서 3개월 런닝머신만 한시간씩하고 7키로 뺏는데요.. 주변에서 자꾸 근력운동도 해야지라고 말하는데 7키로 잘만 뺏는데 왜 근력운동 하라는건지 모르겠어요 제 목적은 살만 빼는거에요 인바디 결과에서도 근육량도 적정이고.. 근력운동 해야되는 이유가 있나요?

  • 꼭 할필요는 없습니다.

    그렇지만 요즘은 근육량과는 별개로 미용근육이 대세가 되고있기때문에 주변에서 헬스장을 다니면서까지 런닝만타시는 질문자님에게 훈수를 둘 수도있을 것 같다는 생각이 듭니다.

    헬스장에서 가볍게 할 수있는 맨몸운동중에서 런닝은 매일 하시니 상체운동 풀업, 딥스 추천드립니다.

    상하체의 밸런스가 사람의 몸매를 결정하기때문에 어느정도 기본적인 상체맨몸운동정도만 해주신다면 더 좋은 결과가있을 것같습니다.

    물론 하기싫은 것을 남이 이래라 저래라 산다해서 억지로 하실필요는 전혀없습니다.

    좋은 답변이 되었으면 좋겠습니다.