친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.03.19

금을 깨물어서 확인하는 이유가 뭔가요?

금을 확인할때 금을 깨물어서 확인을 하더라구요.

예를 들어서 금메달을 따면 금메달을 깨물어 본다던지 하던데 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    금을 깨물면 순도가 높으면 높을수록 모양이 변합니다. 순금인지를 확인하는 퍼포먼스라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    순금의 경우 다른 철재들과 다르게 연하기 때문에 말씀하신데로 이로 물게 되면 그 힘으로 인해 변형이 발생을 합니다

    그래서 무는 것인데 금메달은 실제 순금은 아니지만 금이라는 의미로 이로 깨무는 퍼포먼스를 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 금메달을 깨무는 행위는 일종의 이벤트라고 하는것 같아요 즉 자신의 과시욕인것 같아요.