후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.24

금을 치아로 깨물면 어떻게 되는지 궁금해요.

올림픽에서 금메달을 따면 꼭 메달을 치아로 무는 포즈를 취하고, 친구들끼리도 이거 진짜 금이냐고 하면서 깨물어 보려는 행동을 하는데 실제로 금을 깨물면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    순금은 약해서 휘어지거나..눌려져요.그래서 진짜

    금인가 하는..행동을 취하는 거예요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    금을 치아로 깨물면 매우 나쁜 결과를 초래할 수 있습니다. 금은 매우 단단한 금속이기 때문에, 깨물기 쉽지 않습니다. 또한 금은 매우 미세한 가공이 필요하기 때문에, 깨물기 쉽지 않습니다. 따라서 금을 치아로 깨물면 손상될 수 있고, 메달의 외관이 변할 수 있습니다.