기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.09

다같이 노는 친구들 단체 톡에서

다같이 노는 친구들 단체톡에서 두명이 서로가 맘에 안들어 합니다.

그것때문에 친구들끼리 답답하고 화도 나고 그런데

어떻게 현명하게 해결해야하나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    두 친구들 사이를 중재해도 되지만, 그것보다는 사이 안 좋은 친구들은 빼고, 남은 친구분들만 모아서 따로 단체 톡방을 만드시는게 좋을거 같습니다.

    나중에 두 친구들 관계가 회복되면 그때 다시 톡방에서 얘기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    서로 마음에 안들어하는데 굳이 단톡방에서 같이 관계를 유지하는게

    무슨 의미가 있을까 싶네요

    다같이 우선 얘기를 한번 해보면 어떨까요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    그 둘의 관계를 개선하는것이 먼저일것 같아요 둘의 문제로 다른사람들에게 피해가 가지 않도록 옆에서 자꾸 얘기해야하겠어요

  • 안녕하세요. 리얼리티369입니다.

    단체톡 다시 파야겠네요~

    둘이 사이가 않좋으면 둘을 빼세요~ 분위기 망치게 시리

    단체가 있는 곳엔 분위기를 서로 양보하고 조심해야 합니다.