기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

친구들 만나면 스트레스를 너무 받아요

평소 친구들 만나면 대화를 하다 보면 너무 안 맞는게 있고 너무 자기 주장만해서 그런지 스트레스를 너무 많이 받아요 이럴 때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    너무 안맞는데 계속 관계를 유지하다보면 문제가 발생할 가능성이 큽니다.

    어쩔수없이 거리를 유지하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    우선 거리를 두시는게 좋을 것 같아요

    쓰니님 마음이 편하지 않아서 친구들을 만나 대화할때 사소한 것도 일일이 스트레스 받는거 같아요

    자기 주장만 하는 친구들에게는 불편하다고 말씀을 해 주시는게 나중을 위해서도 도움이 될 것 같습니다

    물론 쉽지는 않겠지만요...

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    귀가 두개고 입이 하나인 이유는 그만큼 많이 들으라고 있다고합니다. 자기 주장보다 중요한게 남의 주장을 관철하고 이해하며 경청하는 것인데 본인이 그것을 잘하고 있는데 상대방이 그렇지 않고 일방적인 주장만 한다면 차분히 대화를 해서 그 부분은 인지해주고 그래도 고쳐지지않으면 작성자분을 존중해주지 않는 것이니 인간관계를 굳이 유지할 필요는 없어보여요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    즐거움보다 스트레스가 크다면 그 친구들과의 사이를

    조금씩 거리를 두는게 어떨까요..?

    예전에는 저도 그런 관계를 그냥 유지했었는데 굳이

    그럴필요가 없더라구요

  • 안녕하세요. 세심한개구리196입니다.

    그럴땐 친구와 살짝 거리를 두시는게 좋습니다.

    친구들이 좋지만 그 친구들에게 스트레스를 받는다면 그 관계에 대해서 어떻게 대하는지를 유심히 살펴보시기바랍니다.

    그후에 그 관계를 지속할지 손절할지 거리를 둘지 결정하시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그럴때는 그 친구들을 안만나거나 만나더라도 만남시간을 최대한 짧게 만나고 헤어지세요.