와일드한참고래293
와일드한참고래29321.11.17

발에티눈 제거방법좀 알려주세요.

발바닥 바깥쪽으로 티눈이 생겼는데 제거방법좀 알려주세요. 티눈제거제로 제거해도 몇달후에 또 생기고 계속 그려네요.

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    티눈은 발이나 손 등에 생기는 원형의 딱딱한 각질 덩어리입니다.

    딱딱해진 피부의 중앙에는 핵이 특징입니다.

    티눈은 남녀 불문하고 생기는 피부 질환이지만,

    하이힐 등을 신는 여성이거나 구두는 신거나 평소보다 신발라이즈를 작게 신는 경우에 생기기 쉬운 것으로 알려져 있습니다.

    티눈은 압박이나 마찰 등 외부에서 힘이 가해지는 것에 의한 방어 반응으로 피부의 각질층이 비정상적으로 늘어나 버리는 증상입니다.

    약국에서 파는 시판 약을 사용하는법이 있습니다.

    발에 생긴 티눈 제거하는 방법으로는 약국에 가시면 티눈 제거하는 연고와 반창고 등이 있습니다.

    연고는 정기적으로 약을 직접 바르셔야 됩니다.

    반창고타입은 2~3일 붙여 환부를 불려서 부드러운 상태로 만든 후 발의 티눈을 제거하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세일러묵입니다.

    티눈제거제로 제거해도 안되면 병원을 가셔야됩니다.

    티눈은 뿌리를 뽑아줘야됩니다.

    1~3만원 선에서 가능하니 근처 병원을 내원하심을

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    티눈약을 발라 뺄수있으나 제일 정확하게 제거하는 방법은 피부과 가셔서 레이저로 뿌리까지 태워제거하셔야 합니다.

    그리고 신발이나 걸음걸이등의 문제로 제발할수있는데 티눈발생부위에 자극이 가는 원인을 제거 하셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한원숭이59입니다.

    뿌리가 뽑혀야 티눈이없어지는건데

    굳은살처럼 올라와도 칼로 긁어내야됩니다

    또생기면 아직 뿌리가 뽑히지않은거라서

    그렇게 몇번반복하다보면 어느새 없어집니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    티눈제거제나 칼이나 가위등으로 혼자 티눈을 제거하려고 하면 염증이 생기거나 신경이 다칠 수 있어 정말 위험합니다 가까운 피부과를 방문하셔서 전문가에게 치료를 받는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 귀여운꿀벌202입니다.

    티눈이나 사마귀 같은건 면역력이 약해지면 나타나는 증상이에요. 체력적인 면을 끌어올리면 자연스럽게 줄어들기도 하지만 티눈을 민간요법으로 제거하려면 같은 방법으로 반복이 필요하더라구요. 생율무가루를 되직하게 개어서 티눈 자리에 붙이고 잠들고 아침에 제거하는 방법도 있는데 실제로 줄어들기도 하지만 오래 걸리더라구요. 참고해보시길 바래요!

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    피부과에 가셔서 냉동치료나 레이저치료를 받는 것이 가장 좋습니다.

    사마귀에의 뿌리까지 제거하고 관리를 잘 해주어야 합니다.

    티눈 제거제로는 한계 있으니 내원하시길 바랍니다