흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.06

복식호흡을 정확하게 어떻게 하는 건지 궁금합니다.

복식호흡이 좋다고 합니다.

이 복식호흡을 정확하게 어떻게 하는 건지 궁금합니다. 그냥 배로 숨쉬면 되는 건지 아니면 다른 방법이 있는지 궁금하고

복식호흠을 하면 무엇이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    우리는 늘상 가슴으로 하는 흉식 호흡을 합니다

    복식 호흡은 이와 달리 복부를 이용해 하는 호흡으로, 요가의 가장 기본이 되는호흡법입니다

    복식 호흡은 흥분을 가라앉히며 심신의 안정을 찾을 수 있도록 도와주는 호흡법으로 인정받고

    있습니다