차근차근
차근차근22.08.20

비오는날 한강변 개구리 관찰.. 혹시 뱀도 있을까요?

어제 비가 오는날 한강변에서 개구리가 튀어 올라서 관찰을 했는데

생태계의 구조상 개구리가 있다면

천적인 뱀도 한강변에 있을까요?

보셨거나 하셨으면 말씀해주셔도 좋아요.

혹시나 운동화나 슬리퍼로 돌아다니면 위험하지 않을까 하는 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 짜우짜우입니다.

    네 있습니다. 한강이 넓고 한강 둔치의 풀숲에는 뱀이 있습니다. 특히 풀이 있고 장마기간에도 물이 자연적으로 흐르는 곳엔 어디든 다 있습니다. 뱀은 야행성이고 사람을 피하니 자주 보이지 않을 뿐입니다.

    조심하세요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    뱀은 물론 있고요.

    너구리같은 야생동물도 있습니다.

    한강 산책하다보면 주의 팻말 꽂혀 있는 곳들이 있는데 그런곳들은 조심하세요.