유아교육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.15

문구점 마트등에서 떼쓰는 아이 어떻게 할까요?

아직 학교가기 전 아이인데요 마트나 문구점에 가면 사달라고 떼를 너무 쓰고 난리입니다 결국 제가 지쳐 사주고 맞니다 휴 어떡해야할까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 원하는 게 있으면 떼를 써서 원하는 것을 반드시 얻을려고 하는 경향이 있습니다.

    부모님들은 아이들이 떼를 부리면, 아이의 원하는 것들을 해결해 주는 게 습관이 되면, 아이 입장에서는 떼쓰는 게 통한다는 메세지가 전달되어 버린답니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    울거나 떼를 쓸때 장소를 이탈해주세요. 무관심으로 대응하는 것이 좋습니다.

    마트나 백화점 등을 방문 할 때에는 미리 쇼핑리스트를 작성하여 아이와 마치 보물찾기 하듯이

    물건을 찾아보는 것이 도움이 되며

    평소에도 규칙과 약속을 지키는 훈련을 꾸준히 해주세요.