음악학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.14

고2 딸래미가 수학에 대해 번아웃 수준입니다

다른 과목은 그럭저럭 합니다만 수학으로 인한 스트레스와 고민이 이만저만 아닙니다.

이제 딱 1년 남짓한데...정확히는 1년도 남지 않았다고 볼수있죠..

이 기간동안 수학에 대한 능력을 좀 올릴 수 있는 방법에 뭐가 좋을까요?

솔직히..중3,고1,고2까지 학원,과외등을 시도해봤지만 좀처럼 성적이 오르지 않네요

본인에게 물어도 잘 모르겠다면서 짜증반, 실망반이네요..ㅠㅠ

그냥 수포자로 다른 방법을 모색해보겠다는 말만...ㅠㅠ

뭐 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    솔직하게 수학은 쉽게 되지 않습니다.

    수학 머리는 따로 있습니다.

    억지로 되지 않으니까요,

    성적에 맞게 가면 됩니다.

    스트레스 받다가 이것저것 영원히 돌이킬 수 없는상황도 있으니 행복하게 푸세요

    건강하고 인성바른것이 최고입니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    수능이 1년 남은 시점에서는 선택과 집중이 필요해 보입니다.

    수학에 시간을 많이 쓰다 보면 다른 과목의 성적이 떨어질 수 있습니다.

    특히 본인이 수학에 대한 의지가 없기 때문에 더 비효율적일 것으로 보입니다.