자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.22

에어컨 바람이 자꾸 미지근해져요

오늘도 날씨가 너무 더워서 차량 에어컨을 틀었는데요 처음에는 조금 시원한 것 같더니 바람이 다시 미지근해지는데 고장이 난 건가요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    사고 수리를 하신적이 있거나 중고차 구매를 하신거라면 에어컨 가스부족으로 판단됩니다.에어콘 가스는 누설이 있지 않는가정하에 보충 개념은 절대 없습니다.이전수리시 적게 충전된것 이거나 완충을 확실하게 하였는데 가스가 부족하다면 누설이 있는것 입니다.가정용도 마찬가지 입니다.

    보충한다는거 다 거짓 정보 입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    에어컨 가동은 질소의 양과 질에 의해서 온도가 결정됩니다. 새 차나, 집 새 애어컨은 3~5년정도 지나면 질소가스를 보충 해 주셔야 합니다