식습관·식이요법건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.29

목감기 편도선 같은 것에 좋은 음식에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 제가 편도선이 약해서 감기가 살짝만 와도 항상 목감기로 오면서 편도선이 잘 붓는 편인데요. 목감기나 편도선에 좋은 음식에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    편도선이 약하다면 감기 증상이 나타날 때 목이 아프거나 인후통이 심해지는 경우가 있습니다. 아래는 도움이 되는 음식들입니다.

    따뜻한 물, 차: 따뜻한 물이나 차를 마시면 목의 가래를 풀어주고 염증을 줄여주어 편도선을 보호해줄 수 있습니다.

    생강: 생강은 항염작용과 항균작용이 있어 감기와 관련된 증상을 완화해주는데 도움이 됩니다. 생강차가 많은 완화를 해줄 수 있습니다.

    비타민 C: 비타민 C가 풍부한 열매류는 감기 증상 완화에 도움이 됩니다. 대표적인 열매류로는 오렌지, 자몽, 레몬, 키위 등이 있습니다.