저축성 보험보험
햄짱1
햄짱123.11.02

지역가입자 국민연금 가입하라고 가입서가 왔는데 월 소득액을 뭐라고 적어야 하나요.

월 소득액을 적으라고 되어있던데 현재 월 소득액을 모릅니다.

현재 매출을 기준으로 하기엔 경비나 공제 등 여러 문제가 있는것 같아서요.

아니면 2022년 종합소득세 신고 기준으로 산출된 연 소득액을 12등분해서 적으면 되는 건가요?

또, 제가 사업을 2022년 10월에 시작하여 지금 가입신청서가 날라왔는데, 국민연금도 건강보험료처럼 오늘 이전의 소득들을 산출해서 한꺼번에 내야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    자세한 부분은 국민연금 고객센터에 전화하시면 빠르게 원하시는 답변을 들으실 수 있을 것 같습니다