비오는날 우산
비오는날 우산23.12.10

사람에게 오미자는 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요. 집에서 자주 오미자 차를 끓어 마시고 합니다. 자주 마시는 오미자는 사람에게 어떤 효능이 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 다정한백로253입니다.

    오미자의 효능은 골다공증 예방..암예방. 간건강..

    혈당에 영향을 줘서 당요병 예방 및 관리

    불면증 예방..피로 회복

    식욕 향상에 도움을 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    오미자의 효능은 소화촉진, 피로회복, 노화방지, 당뇨병개선, 빈혈방지개선의 효과가 있습니다.