기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.19

오미자의 효능과 영양성분에 관하여 질문드립니다.

집에 마른 오미자가 있습니다.

어머니께서 술을 담가먹거나 우려서 차로 마시면 좋다고 하시네요.

찬물에 우려도 색깔도 예쁘고 맛도 괜찮은 것 같습니다.

오미자는 어떤 영양성분이 있나요?

  • 안녕하세요.

    오미자는 우리나라에서 자생하는 다년생 과일로, 과육이 달콤하고 신맛, 짠맛, 쓴맛, 매운맛, 짠맛의 다섯 가지 맛을 모두 가지고 있다고 하여 오미자라는 이름이 붙었습니다.

    오미자는 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 많은 도움이 되는 것으로 알려져 있으며, 대표적인 영양성분은,

    비타민 C: 오미자는 비타민 C가 풍부하여 면역력 강화에 도움이 됩니다.

    폴리페놀: 오미자는 폴리페놀이 풍부하여 항산화 작용을 하고, 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.

    칼륨: 오미자는 칼륨이 풍부하여 혈압 조절에 도움이 됩니다.

    타닌: 오미자는 타닌이 풍부하여 위장 기능을 강화하고, 소화불량을 예방하는데 도움이 됩니다.

    플라보노이드: 오미자는 플라보노이드가 풍부하여 혈관 건강 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오미자는 단백질 칼슘 철 인 비타민 B 사과 산이나 주 석산 유기산 등이 많이 들어 있어서 피로회복에도 좋고 기력회복에도 도움을 많이 주고 눈 건강이니 신장에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오미자에는 단백질은 물론 칼슘, 비타민B1, 인 , 철, 사과산 등 같은 다양한 유기산이 함유되어있습니다.

    기력회복 및 소화기능개선에 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    오미자에는 우리 몸에 좋은 단백질, 칼슘, 인, 철, 비타민 B1등 많은 영양성분이 있습니다 .