땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.25

말과 당나귀는 무슨 차이가 있을까요?

말은 사람이 주로 타는것 같고,

당나귀는 짐 옮길때 쓰는 것 같은데

생물학적으로도 다를까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    말은 당나귀에 비해 체구가 큰 편이며 얼굴이 길고 목덜미에는 갈기 꼬리는 긴털이 있습니다

    당나귀는 말에 비해 체구가 작고 앞머리의 긴 털이 없으면 귀가 길고 입주변이 흰색 입니다

    평균수명 당나귀는 30~40년이고 말은25~30년입니다

    신체특성에서 당나귀는 귀가 발달되어 있어 멀리 있는동물의 발자국 소리도 들을 수 있다 말은 코가 발달되어 멀리 있는 곳의 냄새도 맡을 수 있습니다