기타 고민상담고민상담
고민맨
고민맨22.11.27

아이폰13프로 vs 14프로 둘 중 어느것을 사야하나요?

안녕하세요. 저는 Lg 보급폰을 대략4년 정도 사용하여 이번에 아이폰으로 바꿔보려 합니다.

갖고 싶은 아이폰은 작년에 출시된 아이폰13프로와 올해 출시된 14프로 둘 중 고를려고 합니다.

가격은 자급제, 128gb, 정가 기준

아이폰13프로:134만2000원

아이폰14프로:155만원

둘의 가격차는 20만8000원정도 됩니다.

그리고 제가 둘의 스펙을 비교하는 자료들을 찾아 본결과 스펙상 별로 차이가 없다는것도 알아냈습니다. 오히려 14프로가 13프로에 비해 배터리 타임이 짧은 결과도 있어 놀라웠습니다.

그래서 아이폰13프로로 갈려고 했으나 20만원만 더내면 신형을 살 수 있다는 생각에 결정이 쉽지 않았습니다. 그래서 중고도 생각해보기도 하고 아이폰12프로 구매도 제안해보기도 했습니다.

하지만 제가 폰을 한번 사면 대략 5년정도 오래 쓰고 싶기 때문에 한 번 살 때 제대로 사고 싶습니다.

아이폰13프로, 아이폰14프로 둘 중 어느것을 구매해야 제가 후회없이 오래 사용할 수 있을까요?

자세한 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    이번에 나온 아이폰 프로 시리즈는 칩이 바뀌는 등의 여러 변화가 있었죠. 그렇기에 한 번 사서 오래 쓰실거면 14프로 사시는 것을 추천드립니다.