모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.20

허리 아플때 다리 사이에 베개 하나 끼고 자는게 좋은가요?

안녕하세요.

잠잘때 특히 허리 통증이 발생되는데요, 다리사이에

베개하나 끼우고 자면 덜 아픈지 궁금합니다.

취침중 통증이 있을 때 하면 효과적인 것들이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저의 경험으로 비추어 볼때 정상적인 자세의 수면 보다 모로 누워 큐숀을 끼고 잠을 잘때 충분한 수면이되고 허리도 편안 하였습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    허리 아플 때 다리 사이에 베개 하나를 끼고 자는 것은 좋은 생각입니다.

    이처럼 자세를 바꾸거나 방법을 사용하여 허리에 압력을 감소시키는 것이 허리 통증에 도움이 될 수 있습니다.

    다리 사이에 베개를 끼운 상태에서 측면으로 누워 자는 것은 골반의 위치를 정렬하고 허리와 엉덩이 주변 근육에게 편안함을 제공합니다.