기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

요즘 양이 너무 늘었어요. 식욕을 억제할 수 있는 방법이 있을까요?

한동안 다이어트하면서 아침, 점심, 저녁 모두 400그램 미만으로 식사하고,

칼로리도 조절하면서 양을 많이 줄였는데,,

얼마전부터 단것도 땡기고 한개 두개 더 먹다보니, 자꾸 양이 늘었어요

2키로 정도 다시 살쪄서

다시 채찍질을 해야할 것 가타요.

약이나 무슨 보조제 이런거 없이 식욕을 억제할 수 있는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아침 점심 저녁을 400그램 미만으로 하셔서 아마 배고픔이 더하실거 같은데요

    쪼금만 늘려보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한조롱이83입니다. 저도 식단조절로 다이어트를 많이 했는데요, 가장 좋은 방법은 역시 물을 많이 마시는것같아요 ㅎㅎ 제가 스트레스를 폭식으로 푸는 편인데 물을 많이 마시면 식욕이 확실히 줄어들더라구요.. 습관적으로 매일 물 많이 마셔주시는것도 좋은 방법인것같아요!

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    이미 넘치는 식욕을 억제하기는 정말 어렵습니다. 본인 스스로 참아야합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    식욕을 억제하는 방법은

    위에 음식이외에 다른 살안찌는 음식이나 음료가 채워저야 하는데

    밥을 먹기전에 물을 먼저 먹고 나면 음식섭취량은 줄어듭니다