철학학문
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.31

홀로코스트를 저지를 나치는 왜 유대인에게 그랬을까요?

나치가 유대인을 학살하고 학대하고 말도 못하는 입에담을 수도없는 만행을 많이 저질렀는데요

나치는 왜 유대인을 대상으로 홀로코스트를 자행한 것인가요>?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    나치는 근본적으로 반유대주의적이었으므로 유대인을 표적했습니다. 즉 유대인에 대한 편견과 증오가 마음속에 자리잡았고, 반유대주의는 나치 이데올로기의 기본 교리이자 세계관의 기초였습니다.

    나치는 유대인들을 독일의 사회적, 경제적, 정치적, 문화적 문제의 원인으로 거짓 비난했는데 1차 세계대전에서 독일이 패한 원인을 유대인 때문으로 돌렸고, 이런 주장을 일부 독일인들이 받아들이게 됩니다.

    전쟁의 패배와 그 외에 따른 경제적, 정치적 위기에 분노해 반유대주의가 독일 사회에서 증가, 바이마르 공화국의 불안정과 공산주의에 대한 두려움, 대공황의 경제적 충격으로 많은 독일인이 반유대주의적 나치 사상을 쉽게 받아들였습니다.