철학학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.31

히틀러는 왜 유대인들을 괴롭혔나요?

하틀러는 유독 유대인들에 대해 집착하듯 학살을 했는데 유대인들에게 특히 더 잔인했던 이유가 있었나요? 아니면 별다른 이유가 없었나요?

  • 안녕하세요. 김정님 인문·예술전문가입니다.

    독일은 1차 세계대전으로 인한 막대한 배상금과 대공항이 겹쳐 국가적 파산에 직면한 상태로 히틀러는 독일인들이 부흥하기 위해선 성스러운 땅을 되찾아야한다고 주장하였습니다.

    독일의 성스러운 땅은 유대인들로 인해 오염 되었고, 그들은 예수 그리스도를 죽인 야비한 민족이며 독일이 배상금으로 허덕일때도 금융산업으로 부유하게 살고 있다고 생각한 후 유대인 대학살인 홀로코스트가 발생하였고, 전쟁 배상금을 물지 않기 위해 또 다시 전쟁의 필요성을 느꼈고, 전쟁에 필요한 막대한 자금 준비로 유대인들의 재산을 몰수하여 전쟁을 준비하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    히틀러는 세계를 양육강식과 적자생존의 세계라는 세계관을 가지고 있었고 국제 금융과 사회주의를 이끄는 유대인이 독일 민족의 생존을 위협한다고 판단.

    히틀러는 독일 민족의 순수성과 혈통을 지키기 위해 유대인을 소탕해야 한다고 주장합니다.

    세계1차대전 패배후 어려운 상황에 놓이자 이를 유대인들의 탓으로 돌림.

    또 히틀러의 어린시절 미술학교 지원에 계속 낙방하는데 미술학교 심사위원들 7명중 4명이 유대인으로 이에 유대인들에게 강한 분노가 있었음.

    어린시절 어머니의 병을 유대인 의사가 돌보게 되는데, 그 의사가 어머니의 침실을 다니며 나쁜 행위를 한다고 생각했음. 과거 아버지가 어머니에게 가했던 난폭한 행위들을 연상했다고 함.