청소생활
영리한뜸부기57
영리한뜸부기5722.08.10

셔츠에 김칫국물을 흘렸어요..

셔츠에 김칫국물을 흘려서 지우려고 하는데 다이소 스틱으로도 해보고, 퐁퐁으로도 해보고, 빨래도 해봤는데 안 지워지는데 왜 이러죠ㅠ 알려주새요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    셔츠에 김치국물이 묻었다면 이렇게 지워보세요

    김치국물 얼룩이 묻어있는 부분에 양파즙 골고루 발라준뒤 24시간(하루) 후에 손빨래를 해보시면 말끔히 지울수가 있습니다.

    아니면, 김치국물이 묻어있는 햇빛이 잘드는 곳에 걸어두시면 햇빛에 의해서도 김치국물이 일부 사라지는 효과를 볼수 있습니다.

    얼룩 제거 잘하시고 좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석해서 잘 저어주세요

    셔츠를 1시간 가량 담구고 빼낸다음 흐르는물레 여러번 세척 후 세탁기에 돌려주세요.