갸름한가재156
갸름한가재15622.09.13

비만오면 핸드폰 충전할때 빗물경고음 나옵니다ㅠ

제 핸드폰이 삼성 갤럭시9인데(3년 사용) ?사용초기 2년까치는 비가오는날 심지어 빗물이 살짝단것 같아도 충천 잭에 경고등이 안들어 왔는데

지금은 습하기만해도 경고표시가 나오는데 이게 단순 습해서 그러는건지 기계문제 인건지요ㅠ

  • 안녕하세요. 금쪽같은호저114입니다.

    안녕하세요.

    일단 오래되서 그런걸수도있구요

    물기감지센서가 오작동해서 그런것입니다.

    혹시 화장실에서 샤워하시면서 핸드폰을 가지고들어갔던기억들은 없을까요?

    임시방편으로는 유튜브에 핸드폰 물기감지라고만 검색하고 영상따라해도 해당현상 해결할수 있지만

    앞으로도 계속나올것입니다.

    a/s센터에가시면 물기감지센서 교체비용 3-5정도예상됩니다.