기타 고민상담고민상담
기막힌콩중이58
기막힌콩중이5821.03.20

불안함을 떨쳐낼 수 있을까요?

현재 대학원에 재학중인 학생입니다.

입학 후부터 계속 원인모를 불안감에 잠을 이루지 못합니다.

연구실 분들이 날 안좋아하면 어떻하지?

이번 일 잘 못하면 어떻하지? 등 아직 일어나지도 않은 일로 잠을 한숨도 자지 못합니다.

벌써 잠을 이루지 못한지 4일짼데요.

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안감은 누구나 가질수있는 것중에 하나입니다.

    불안으로 수면에 어려움이 있다면 수면전 불안함을 글로 적어보시면 도움이 될겁니다.

    불안한 상황과 그때의 감정 그리고 자신만의 대처법을 적다보면 수면시 도움이 될수 있을겁니다.