깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.05

강아지를 키울 때 강아지 운동량을 어떻게 조절하나요?

강아지를 키우신 분께 말씀 묻겠습니다.

강아지를 키울 때 매번 강아지가 나가자고 저러는데 저럴 때마다 나가서 운동을 시키는 게 맞나요?

아니면 적당한 운동시간을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    강아지의 운동량은 종마다 다르겠지만 최소2시간은 해줘야 아이들이 만족을 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 강아지들도 집 안에 있는 것보다 밖에 나가서 노는 걸 훨씬 좋아합니다 스트레스를 풀기 위해서라도 자주 나가 주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 강아지 종류마다 다른데 소형견은 1시간 이상을 시켜야합니다 오래하면 피곤해하고 다쳐요