의료 보험보험
귀여운귀뚜라미128
귀여운귀뚜라미12821.03.12

손발톱무좀 치료도 실비보험으로 가능한가요?

피부과에서 손발톱무좀 치료를 계획중인데 실비보험으로 가능하다는 얘기를 들었는데 어느정도까지 보상이 궁금하고 또한 그 한도는 얼마까지 가능한지가 궁금합니다. 자세한 답변 부탁드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손발톱 무좀에 대해서도 의료 실비로 처리 가능합니다.

    통원당 병원급에 따라 1~2만원의 공제 금액이 있으며 약국 영수증에 대해서는 8천원의 공제 금액이 있습니다.

    치료 후 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀 치료 실비보험 보상 가능합니다

    핀레이저 치료,주블리아 등 병원에서

    권유하는 치료나 약물은 실비보험에서 보상 가능합니다

    보상의 한도나 자기부담금은

    실비보험 가입시기 마다 달라서

    정확히 얼마를 얼마만큼 보상한다고

    말씀드리기 어렵습니다

    증권내용을 봐야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    무좀으로 인한 치료는 실손의료비 보장대상입니다.

    경구 약, 연고, 레이져치료 모두 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    청구 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병통원의료비에서 자기부담금을 제외하고 청구 가능합니다.

    자기부담금은 실비보험을 가입하신 시기에 따라서

    의원급1만원 병원급1.5만원 상급종합병원2만원 상품도 있으며

    5천원인 상품도 있습니다.